Чемпионат Мира

Чемпионат Мира

Сайт о первенствах планеты по разным видам спорта

Вход/регистрация
Новости
Фотографии
Обои на рабочий стол
RSS-подписка

Виды спорта

Все виды спорта »


Календарь событий

Весь календарь »




Постеры, фотопринты

Лионель Месси

Купить »

Мухаммед Али и Битлз

Купить »

Лионель Месси (Африканский мотив)

Купить »

Бильярд

Купить »

Криштиану Рональду

Купить »



Чемпионат Мира по футболу 2014. Расписание и регламент

+2 Формула-1
  В Формуле-1 произошла смена власти
Добавил: Новичок. Был 30 октября 2009 годаcool 26 октября 2009, 09:59
Жан ТодтНовым президентом Международной федерации автоспорта (FIA), контролирующей королевские гонки, избран француз Жан Тодт. На выборах нового президента FIA за Тодта проголосовали 135 представителей автоклубов этой организации.

Его соперник, чемпион мира по ралли 1981 года и четырехкратный победитель Дакара финн Ари Ватанен получил только 49 голосов, остальные воздержались или проголосовали против всех кандидатов. Француз сменил на этом посту британца Макса Мосли, который президентствовал в федерации с 1993 года. Кандидатуру Тодта поддержал семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, работавший с новым президентом в команде "Феррари". Собственно, Тодт и стал тем человеком, который привел старшего Шумахера в итальянскую конюшню.

Бывший руководитель "Феррари" Жан Тодт ожидаемо занял кресло президента организации, контролирующей чемпионат мира в классе автогонок Формула-1. За несколько дней до выборов ведущие британские издания писали о том, что выборы будут практически безальтернативными и Тодт победит своего конкурента с большим перевесом.

По данным Daily Telegraph, за Тодта должны были проголосовать 140 человек из 210 имеющих право голоса. Таким образом, за Жана Тодта проголосовали 64,3% общего числа избирателей. Эта впечатляющая цифра превышает достижение второго президента России Владимира Путина. После досрочной отставки Бориса Ельцина он набрал на выборах 2000 года 52,94% голосов избирателей.

Жан Тодт руководил командой "Феррари" с 1993 по 2008 год, и при нем итальянская команда выиграла несколько чемпионских титулов в чемпионатах мира Фор мулы-1 и в Кубке конструкторов.

В 2008 году Тодт ушел в отставку из "Феррари", а через год решил баллотироваться на пост президента FIA.

"Основные качества, которые есть во мне и которые нужны руководителю федерации, — командная работа, страсть, лояльность, объективность, лидерские качества и нацеленность на воплощение наших планов в жизнь" , — говорилось в предвыборном обращении Жана Тодта.

В программе он описал свое отношение к скандальным ситуациям, которые наводнили Формулу-1 в последние сезоны. По его мнению, скандалы неизбежны и окончательно победить их невозможно. Тодт предложил качественно проводить расследования различных инцидентов, чтобы быстро решать спорные вопросы.

"Подход моей команды будет базироваться на согласии, а не конфронтации, — цитировал Тодта перед выборами Autosport. — Мы наделим комиссию по Формуле-1 большей властью, назначим нового комиссара, который работал бы со всеми действующими лицами чемпионата. Моя команда хочет развивать Формулу-1, чтобы она приносила большее удовлетворение всем вовлеченным сторонам — от команд до болельщиков. Мы организуем независимый дисциплинарный комитет, задачей которого будет расследование нарушений и назначение наказаний " .

Кроме того, Тодт указал на то, что президент FIA не должен вмешиваться в дела команд Формулы-1, чтобы избежать нового конфликта между федерацией и Ассоциацией команд Формулы-1 ( FOTA). Решать вопросы с конюшнями Формулы-1 будет уполномоченный комиссар.

Предвыборная программа разгромно проигравшего на выборах Ари Ватанена существенно отличалась от планов Тодта. Например, Ватанен одной из главных задач ставил развитие инфраструктуры автоспорта. "Мы должны защитить гоночные автомобили, — цитирует Ватанена Autosport. — Мы хотим развивать инфраструктуру, что приведет к уменьшению аварий на трассах и спасению человеческих жизней" .

В разрешении скандалов Ватанен придерживался угодливой позиции: "Нужно собираться за столом переговоров — командам и руководству федерации. Каждый член формулической семьи должен иметь право высказаться, даже если это будет критика в адрес FIA. Мы должны учиться на своих ошибках".

Метки Жан Тодт, феррари
Источник: gzt.ru
  Понравилось Не понравилось Добавить комментарий Добавить комментарий  



Ваш комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Введите цифровой код, указанный на картинке:*
 

* Обязательные для заполнения поля






© 2009—2017 ЧМ Эл. почта: sohu@sohu.ru