Чемпионат Мира

Чемпионат Мира

Сайт о первенствах планеты по разным видам спорта

Вход/регистрация
Новости
Фотографии
Обои на рабочий стол
RSS-подписка

Виды спорта

Все виды спорта »


Календарь событий

Весь календарь »




Постеры, фотопринты

Криштиану Рональду

Купить »

Порше

Купить »

Лионель Месси

Купить »

Лионель Месси (Африканский мотив)

Купить »

Брюс Ли

Купить »



Чемпионат Мира по футболу 2014. Расписание и регламент

+3 Футбол
  Все в наших руках
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 27 декабря 2009, 15:40
БлаттерМеньше чем через год, 2 декабря 2010 года, 24 члена исполкома ФИФА примут окончательное решение, где пройдут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Но уже сейчас можно предсказать расклад голосов при голосовании.

По прогнозу английской газеты The Times, родоначальники футбола  — основной фаворит на проведение первенства мира 2018 года. Реальную конкуренцию британцам может составить лишь совместная заявка Португалии и Испании, которую уже активно поддерживают в Латинской Америке. У остальных же претендентов есть год на то, чтобы изменить расклад голосов в свою пользу.

Итоги голосования будут во многом зависеть от позиции президента ФИФА Зеппа Блаттера. В чью пользу склоняется 73-летний швейцарец пока понять невозможно.

А вот президент УЕФА Мишель Платини уже сейчас склонен к тому, чтобы поддержать англичан. Не останутся без голосов и португальцы с испанцами — свой голос в их пользу скорее всего отдаст 78-летний Хулио Грондона, первый вице-президент ФИФА и президент Аргентинской футбольной ассоциации. По мнению The Times, руководитель футбола Океании Рейнальд Темарии пока не определился со своими предпочтениями и в равной степени может поддержать как австралийскую, так и английскую заявки.

В свою очередь южнокореец Чан Мон Чжун, вице-президент ФИФА, скорее всего, отдаст свой голос британцам. Бывший глава Футбольной ассоциации Англии и нынешний вице-президент ФИФА Джефф Томпсон входит в совет по выдвижению английской заявки, так что с его голосом все ясно заранее. Камерунец Исса Хайяту, работающий в ФИФА уже 19 лет, вероятно, примет решение поддержать англичан. Голос президента "Брюгге" Мишеля д'Хооге, несомненно, прозвучит в поддержку Бельгии и Голландии. Однако если совместная заявка этих стран потерпит крах уже на первом этапе, бельгиец может поддержать англичан. Главу Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки Джека Уорнера терпеть не может британская пресса, с радостью смакующая сообщения о коррупции в его ведомстве. Так что за его голос поборются все, кроме англичан. Рикардо Тейшейра, управляющий бразильским футболом, наверняка поддержит заявку Португалии и Испании. Как, впрочем, и его испанский коллега Анхель Мария Вильяр Льона. Катарец Мохаммед бин Хамам ожидает от англичан поддержки заявки своей страны на проведение чемпионата мира-2022, так что, вероятнее всего, поддержит родоначальников футбола. Еще трое членов исполкома ФИФА: египтянин Хани Абу Рида, турок Сенеш Эрзик и киприот Мариос Лефкаритис пока не имеют явных предпочтений среди кандидатов, так что за их голоса развернется активная борьба. Португалию и Испанию поддержат латиноамериканцы: парагваец Николас Леос и гватемалец Рафаэль Сальгеро. Генсек КОНКАКАФ американец Чак Блейзер в случае раннего вылета из борьбы США также может проголосовать за проведение первенства мира в Испании и Португалии. Японская заявка найдет поддержку не только японца Дзюндзи Огуры, но и у тайца Ворави Макуди. За кого будут голосовать оба в случае неудачи "страны восходящего солнца" неизвестно. Представители Африки — ивуариец Жак Анума и нигериец Амос Адаму, а также немец Франц Беккенбауэр уже сейчас готовы отдать свои голоса в пользу англичан. Есть, по версии The Times, один сторонник и у российской заявки — Виталий Мутко.

Русско-английские войны

Девизом российской заявки на право принять у себя первенство мира 2018 года стала фраза "Готовы вдохновлять". Но, если взять во внимание состояние нашей футбольной и транспортной инфраструктуры, то россиянам придется не только вдохновлять, но и строить. Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Подольск, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи  — вот те 14 городов, которые попали в предварительную заявку. Как известно, арены, способные принять международные матчи топ-уровня, есть пока в одной Москве. Но, по словам генерального директора РФС Алексея Сорокина, стадионы будут построены везде вне зависимости от того получит Россия право проведения чемпионата мира или нет.

Бюджет России для организации чемпионата мира значительно превысит расходы организаторов мирового форума в ЮАР. Африканцы потратили порядка 10 миллиардов долларов, при этом им не пришлось все возводить с нуля. Россиянам для глобальной стройки по предварительным подсчетам придется потратить более 15 миллиардов. Несмотря на поддержку российской заявки на высшем уровне, ее шансы на успех оцениваются невысоко — 9/2. Аналитики интернет-портала goal. com отмечают, что наше предложение привлекательно тем, что россияне готовы создать самую современную инфраструктуру специально для чемпионата мира. Негативных факторов, правда, немало: отсутствие сборной команды на последних первенствах планеты в Германии и ЮАР, громадные расстояния между местами проведения матчей и часовые пояса. Букмекеры, кстати, ставят заявку России (6.0) на третье место после англичан (1.80) и испанцев с португальцами (3.50). Котировки изменятся в середине мая 2010 года — к 14-му числу все страны должны будут подать в Оргкомитет ФИФА свои заявочные книги. Наша, по предварительным данным, будет увесистым томом объемом 1200 страниц.

В случае неудачи вряд ли стоит рассчитывать на то, что в 2022 году чемпионат все же приедет в Россию. Согласно одобренному ФИФА принципу ротации, мировой футбольный форум не может проводиться на тех континентах, где игрались два предыдущих чемпионата. В случае победы англичан, испанцев с португальцами или кого-то еще из европейцев, чемпионат мира-2022 отправится в одну из азиатских стран: Индонезию, Южную Корею, Катар или Японию. Появятся хорошие шансы также и у США с Австралией. Так что, если Россия намерена перейти дорогу англичанам, то делать это нужно в 2018 году.

Претенденты на Чемпионат-2018

Австралия

Девиз: Приезжай и играй! (Come and play!)

Послы заявки: Бретт Эмертон, Тим Кэхилл, Риз Вильямс, Робби Фаулер.

За: У "зеленого континента" есть опыт проведения крупных соревнований — в 2000 году австралийцы очень успешно провели в Сиднее Олимпийские игры. К тому же в регионе никогда не проводилось футбольных турниров такого уровня.

Против: Разница во времени с Европой может сыграть злую шутку — телевизионщики хотят транслировать игры в прайм-тайм, а из Австралии это невозможно.

Шансы: 7/1

Бельгия и Голландия

Девиз: Вместе для великих целей (Together for Great Goals) 

Послы заявки: Руд Гуллит, Йохан Кройф, Жан-Мари Пфафф, Энцо Шифо.

За: Страны с хорошими футбольными традициями и отличной инфраструктурой. Благодаря прекрасным транспортным коммуникациям командам и болельщикам не придется проводить много времени в пути.

Против: Обе страны лишь недавно принимали первенство Европы. К тому же бельгийцам вновь придется строить стадионы — необходимо по меньшей мере 4 новых арены.

Шансы: 10/1

Англия

Девиз: Объединенная Англия приглашает мир (England United. The World Invited)

Послы заявки: Дэвид Бэкхем, Джон Терри, Фабио Капелло, Нванкво Кану, Кенфайн Джонс, Майкл Эссьен, Освальдо Ардилес, Лукас Радебе, Джанфранко Дзола.

За: Лучшие в мире футбольные стадионы и футбольные болельщики. Англия — родина футбола и Дэвида Бэкхема — таков основной посыл британской заявки.

Против: Англичане мнят себя основными претендентами на ЧМ-2018. Излишняя самоуверенность может помешать продемонстрировать заявочному комитету все возможности британцев.

Шансы: 4/5

Япония

Девиз: Воистину всемирны (Truly Universal)

Посол заявки: Хидетоши Наката.

За: Японцы готовы предложить миру футбол новых технологий. Страна обладает отличной транспортной инфраструктурой, а "Сони" в следующем году планирует показывать футбол в трехмерном изображении.

Против: В 2002 году японцы совместно с корейцами уже принимали чемпионат мира, а так часто проводить соревнования подобного масштаба в одной стране ФИФА вряд ли позволит. Так что японцы всерьез думают над тем, чтобы снять свою заявку на ЧМ-2018 и сосредоточиться на следующем первенстве.

Шансы: 100/1

Испания и Португалия

Девиз: Вместе мы лучше (Together we are better)

Послы заявки: Рауль, Луиш Фигу, Деко, Фернандо Торрес, Нуну Гомеш, Хави.

За: Две футбольные нации, подарившие миру не одну легенду футбола, помимо прочего обладают прекрасной инфраструктурой, отличными стадионами и болельщиками

Против: Появление Йерро и Фигу во время презентации заявки США в ЮАР, сорвало мероприятие, так как многие журналисты предпочли общение с легендами футбола просмотру подготовленных американцами материалов.

К тому же Блаттеру после чемпионата мира-2002 не очень нравятся совместные заявки.

Шансы: 9/4

США

Девиз: Игры — в США (The Game is in US)

Послы заявки: Лэндон Донован, Миа Хэмм

За: Неуклонное развитие традиционного футбола, умение подготовить и продать спортивный продукт, огромный интерес со стороны болельщиков и телеаудитории.

Против: Штаты не имеют тех футбольных традиций, которыми обладают европейские страны. Хотя интерес к "соккеру" растет, но до сих пор сильно уступает американскому футболу, хоккею, баскетболу и бейсболу.

Шансы: 20/1

По материалам интернет-портала goal.com

  Понравилось Не понравилось Добавить комментарий Добавить комментарий  



Ваш комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Введите цифровой код, указанный на картинке:*
 

* Обязательные для заполнения поля






© 2009—2017 ЧМ Эл. почта: sohu@sohu.ru