Чемпионат Мира

Чемпионат Мира

Сайт о первенствах планеты по разным видам спорта

Вход/регистрация
Новости
Фотографии
Обои на рабочий стол
RSS-подписка

Виды спорта

Все виды спорта »


Календарь событий

Весь календарь »




Постеры, фотопринты

Акробаты на небоскребе

Купить »

Бильярд

Купить »

Лионель Месси

Купить »

Порше

Купить »

Брюс Ли

Купить »



Чемпионат Мира по футболу 2014. Расписание и регламент

Чемпионат МираНовости → Водные виды спорта


 1 2туда

+3
  В Риме настал черед пловцов
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 26 июля 2009, 12:45
Чемпионат мира по плаваниюНа проходящем в столице Италии чемпионате мира по водным видам спорта стартует плавательный турнир. В воскресенье в борьбу за медали вступят девять россиян и две наши команды в эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем.

Ирина Беспалова поплывет 100 метров баттерфляем, Яна Мартынова и Дарья Белякина – 200 метров комплексом, Елена Соколова — 400 метров вольным стилем. Никита Лобинцев примет старт на дистанции 400 метров вольным стилем, Никита Коновалов и Евгений Коротышкин - на 50 метров баттерфляем, Григорий Фалько и Станислав Лахтюков - на 100 метров брассом.

Читать дальше →

Метки Рим 2009
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
 
  Сегодня в Риме разыграют три комплекта медалей
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 22 июля 2009, 13:35
Лариса ИльченкоРимский чемпионат мира по водным видам спорта постепенно подходит к своей главной части. В воскресенье начинаются соревнования пловцов. Всем же остальным осталось разыграть считаное число медальных комплектов. Сегодня определятся лучшие в плавании в открытой воде у мужчин и женщин на дистанции 10 км, а также у синхронисток в свободной комбинации. В этой дисциплине, кстати, россиянки не заявлены. Многие, узнав об этом решении российского тренерского штаба, сочли его скорее политическим, нежели спортивным. Дело в том, что безусловные успехи наших синхронисток на международной арене далеко не всем нравятся, и разговоры о том, что все семь золотых медалей россиянкам не отдадут, ходили еще до чемпионата. Потому российский тренерский штаб, чтобы не дразнить гусей, то есть судей, и решил не заявляться в одной из дисциплин, добровольно отказываясь от гарантированной вроде бы медали.

Читать дальше →

  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+2
  Россиянки одержали вторую победу в водном поло на ЧМ-2009
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 21 июля 2009, 17:15
Россиянки одержали вторую победу в водном полоЖенская сборная России по водному поло одержала вторую победу подряд на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Риме.

В матче второго тура в группе В россиянки нанесли поражение сборной США со счетом 11:10. Ранее подопечные Александра Кабанова обыграли сборную Греции.

Третий матч предварительного раунда сборной России предстоит провести с командой Казахстана в четверг, 23 июля.
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+2
  Российская синхронистка выиграла золото
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 20 июля 2009, 21:51
Наталья ИщенкоРоссийская синхронистка Наталья Ищенко выиграла золото на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Италии. Она выиграла соревнования в технической программе турнира солисток. В финале Ищенко набрала 98,677 балла, опередив испанку Хемму Менгуаль (97,833 балла) и канадку Мари-Пьер Будро-Ганьон (96 баллов ровно).

23-летняя россиянка является олимпийской чемпионкой 2008 года в командных упражнениях, а также многократной чемпионкой мира. На чемпионате мира по водным вида спорта 2009 года, который проходит в Риме, Ищенко завоевала уже второе золото. 19 июля она стала чемпионкой мира в технической программе в группах.

Всего на чемпионате мира в Риме сборная России завоевала уже три золотые медали. 19 июля Юлия Пахалина выиграла турнир в прыжках в воду с метрового трамплина.
Метки золото, наталья ищенко
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+1
  Китайцы выиграли синхронные прыжки
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 19 июля 2009, 11:21
Китайцы Цинь Кай и Ван Фэн стали победителями в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трамплина на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Риме. Результат победителей - 467,94 очка.

Серебряные медали завоевали американцы Трой Дюмэйс и Кристиан Ипсен - 445,59, бронзовые - канадцы Александр Деспатье и Рубен Росс - 428,64.

Россияне Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков показали лишь 6-й результат - 416,22, - сообщает ИТАР-ТАСС.
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий


 
  Андрей Воронцов: каждый спортсмен должен видеть себя на пьедестале
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 07 июля 2009, 10:53
Андрей ВоронцовГлавный тренер сборной России Андрей Воронцов рассказал, сколько медалей команда рассчитывает выиграть на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме.

"Мы ставим задачу, чтобы каждый спортсмен видел себя на пьедестале. Да, не каждый завоюет медаль. Но к этому надо стремиться. Все три наши мужские эстафеты имеют шансы попасть в тройку. Повезёт, будет и золото", - сказал Воронцов "Советскому спорту".
Метки Андрей Воронцов
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
 
  Adidas представил костюм Hydrofoil
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 02 июля 2009, 15:45
Hydrofoil adidasКомпания Adidas официально представила плавательный костюм Hydrofoil, одобренный Международной федерацией водных видов спорта (FINA). Это случилось в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта, который стартует в Риме уже 18 июля.

В этом комбинезоне немецкие пловцы Бритта Штеффен и Хельге Мееув, а также англичанин Дэвид Дэвис установили рекорды на завершившихся недавно национальных первенствах.

Штеффен дважды побила мировой рекорд на дистанции 100 м вольным стилем. Мееув и Дэвис установили национальные рекорды.

"Костюм Аdidas Hydrofoil придает телу спортсмена более обтекаемую форму, тем самым повышая эффективность движений в воде", – отметила Кристина Барс, директор подразделения Аdidas Swim.

Метки Hydrofoil, Аdidas
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+1
  FINA определилась со списком комбинезонов
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 22 июня 2009, 12:57
Плавательный костюм X-GlideНа официальном сайте Международной федерации плавания (FINA) опубликован окончательный список комбинезонов, в которых можно будет выступать на чемпионате мира, стартующем 18 июля в Риме. По сравнению с первоначальным вариантом, появившимся 18 мая, в список вошли костюмы X-Glide и Jacked 01, в которых недавно было установлены новые мировые рекорды в плавании на 100 и 50 метров вольным стилем.

Напомним, что в апреле олимпийский чемпион француз Ален Бернар в X-Glide проплыл стометровку за 46,94, а его соотечественник Фредерик Буске в Jacked 01 первым в истории преодолел вдвое меньшую дистанцию быстрее 21 секунды. Таким образом, все спортсмены, использующие эти комбинезоны, смогут выступить на чемпионате мира в своей привычной экипировке.
Метки fina, комбинезон, плавательный костюм, фина
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
 
  Юлия Пахалина поедет на чемпионат мира в Риме
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 17 июня 2009, 11:24
Юлия Пахалина, прыжки в водуС 18 июля по 2 августа в Риме пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. В число спортсменов, которые будут отстаивать честь нашей страны, вошла прославленная пензенская спортсменка, олимпийская чемпионка Юлия Пахалина.

Юля пять раз выигрывала чемпионат Европы в прыжках в воду и три раза - в синхронных прыжках, на ее счету также победа на чемпионате мира в обеих дисциплинах.

Читать дальше →

Метки юлия пахалина
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
 
  ФИНА в нерешительности
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 29 мая 2009, 20:34
Плавательные костюмыС 2010 года в силу вступят серьезные ограничения на использование технологичных плавательных костюмов. 2009 год является переходным периодом. Об этом заявил исполнительный директор Международной федерации водных видов спорта (FINA) Корнел Маркулеску.

"Мы не безупречны. В этом процессе есть проблемы, которые мы не собираемся решать. Нам нужно контролировать технологии. Это надо делать с помощью научных доказательств. Сейчас нет таких доказательств, что один костюм лучше другого", – сказал Маркулеску.

Читать дальше →

Метки плавательный костюм
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
 1 2туда







© 2009—2017 ЧМ Эл. почта: sohu@sohu.ru