Чемпионат Мира

Чемпионат Мира

Сайт о первенствах планеты по разным видам спорта

Вход/регистрация
Новости
Фотографии
Обои на рабочий стол
RSS-подписка

Виды спорта

Все виды спорта »


Календарь событий

Весь календарь »




Постеры, фотопринты

Лионель Месси

Купить »

Бодибилдинг

Купить »

Порше

Купить »

Лионель Месси (Африканский мотив)

Купить »

Швейцария

Купить »



Чемпионат Мира по футболу 2014. Расписание и регламент

Чемпионат МираНовости → Формула-1


 1 2туда

+3
  Баттон официально стал пилотом "Макларена"
Добавил: Новичок. Был 06 декабря 2009 годаantosik 18 ноября 2009, 18:09
Дженсон БаттонЧемпион мира в Формуле-1 Дженсон Баттон официально заключил контракт с "Маклареном", сообщает Autosport. Он станет партнёром чемпиона мира-2008 Льюиса Хэмилтона в сезоне-2010.

"Всегда тяжело покидать команду, в которой ты провёл так много времени, но жизнь полна трудностей, нужно проверить себя. Хотя я выиграл чемпионство в "Брауне" и никогда этого не забуду, мне нужен новый вызов, поэтому я решил перейти в "Макларен". Это одна из величайших команд в истории, за которую выступали выдающиеся чемпионы, в том числе и мой будущий партнёр Льюис Хэмилтон. Я переживал за "Макларен" с детства, и сейчас очень рад стать его пилотом", — заявил Баттон.

Баттон провёл семь лет в предыдущей команде и выиграл личный чемпионат и Кубок Конструкторов в сезоне-2009, когда она получила название "Браун".
Источник: Чемпионат.ру
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+2
  Неожиданные повороты чемпионата-2009
Добавил: Новичок. Был 06 декабря 2009 годаantosik 02 ноября 2009, 19:12
Формула 1Завершился чемпионат мира 2009 в Формуле-1: вспомним самые яркие моменты.

Дебют Абу-Даби в календаре Формулы-1 немножко смазал Дженсон Баттон, который еще две недели назад досрочно стал чемпионом. Так что этап в ОАЭ был интересен, скорее всего, с эстетической точки зрения. Гонка на ультрасовременной трассе, в которой пилоты стартуют при дневном свете, затем любуются закатом солнца и финишируют при искусственном освещении. Выглядело потрясающе. Победил Феттель.

Читать дальше →

Источник: РБК-Украина
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+2
  В Формуле-1 произошла смена власти
Добавил: Новичок. Был 30 октября 2009 годаcool 26 октября 2009, 09:59
Жан ТодтНовым президентом Международной федерации автоспорта (FIA), контролирующей королевские гонки, избран француз Жан Тодт. На выборах нового президента FIA за Тодта проголосовали 135 представителей автоклубов этой организации.

Его соперник, чемпион мира по ралли 1981 года и четырехкратный победитель Дакара финн Ари Ватанен получил только 49 голосов, остальные воздержались или проголосовали против всех кандидатов. Француз сменил на этом посту британца Макса Мосли, который президентствовал в федерации с 1993 года. Кандидатуру Тодта поддержал семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, работавший с новым президентом в команде "Феррари". Собственно, Тодт и стал тем человеком, который привел старшего Шумахера в итальянскую конюшню.

Читать дальше →

Метки Жан Тодт, феррари
Источник: gzt.ru
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+1
  Календарь 2010 года переделан
Добавил: Новичок. Был 06 декабря 2009 годаantosik 22 октября 2009, 15:14
Формула 1Гран При Монако 2010 года пройдёт на неделю раньше, чем планировалось, 16 мая, через неделю после этапа в Испании. Решение об этом принял Всемирный совет по автоспорту. Это сделано для того, чтобы не заставлять команды пользоваться самолётами для переброски техники и оборудования из Монако в Турцию.

Также FIA сообщила, что этапы в Абу-Даби и в Бразилии ещё могут поменять местами, чтобы сделать гонку на автодроме Яс-Марина финалом сезона, как и в 2009 году.

Читать дальше →

Метки календарь
Источник: Автоспорт
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+1
  Баттон требует от "Брауна" повышения зарплаты
Добавил: Новичок. Был 06 декабря 2009 годаantosik 21 октября 2009, 12:05
Дженсон БаттонБританец Дженсон Баттон проведет переговоры с командой "Браун Гран-при" и ее владельцем Россом Брауном относительно заключения нового контракта на 2010 год. В начале нынешнего сезона британский пилот согласился на снижение его гонорара. Однако теперь, когда он стал чемпионом мира, а команда, в которой он выступает, выиграла Кубок конструкторов, Баттон претендует на более высокую зарплату. "Стороны должны сесть за стол переговоров и найти компромисс между новыми требованиями Баттона и финансовыми возможностями команды", - заявил управляющий директор "Брауна" Ник Фрай.

Читать дальше →

Метки Дженсон Баттон
Источник: Вести.Ru
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий


+4
  Баттон ехал к своей победе в
Добавил: 3-й уровень. Был 19 октября 2009 годаbond 19 октября 2009, 00:13
Дженсон БаттонНовоиспеченный чемпион мира в гонках "Формулы-1" британец Дженсон Баттон заявил, что ошеломлен своей досрочной победой, сообщает АФП.

В воскресенье на предпоследнем этапе чемпионата - Гран-при Бразилии - Баттон занял только 5-е место, но его конкуренты - бразилец Рубенс Баррикелло и немец Себастьян Феттель - потеряли даже теоретические шансы побороться за чемпионский титул.

Читать дальше →

Метки Дженсон Баттон
Источник: РИА Новости
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+3
  Баррикелло с первой позиции начнет Гран-при Бразилии в гонках "Ф1"
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 18 октября 2009, 11:41
Рубенс БаррикеллоРубенс Баррикелло завоевал поул-позишн на предпоследнем этапе чемпионата мира в автогонках "Формулы-1" - Гран-при Бразилии.

Пилот из команды "Браун" в субботу показал лучшее время квалификации - 1 минута 19,576 секунды. Второй результат у Марка Уэббера из "Ред Булла" - 1.19,668. Вторую линию стартового поля составят пилот команды "Форс Индия" Адриан Сутиль - 1.19,912 и Ярно Трулли из "Тойоты" - 1.20,097.

Читать дальше →

Метки Рубенс Баррикелло
Источник: РИА Новости
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
+3
  В команде Тойота замена
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 13 октября 2009, 19:02
ТойотаВместо выступавшего под номером 10 Тимо Глока на поле трассу выходит Камуи Кобаяси, номер 35.

Тимо Глок получил травму позвоночника в аварии, произошедшей во время квалификации предыдущего этапа — Гран-при Японии. Врачи не обнаружили у Глока серьезных повреждений, однако рекомендовали ему пропустить бразильскую гонку по состоянию здоровья.

Камуи Кобаяси является запасным пилотом команды Toyota и новичком гонок Формулы-1.
Метки Toyota, Камуи Кобаяси, Тимо Глок
  Понравилось Не понравилось
Комментарии1 комментарий Добавить комментарийДобавить комментарий
 
  Фелипе Масса попал в аварию в гонке
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 26 июля 2009, 12:30
Фелипе МассаВ ходе квалификационных заездов Гран-при Венгрии болид бразильского гонщика, выступавшего за команду "Феррари", вылетел с трассы и врезался в защитный барьер. Скорость машины в момент столкновения превышала 200 километров в час.

Причиной аварии стала 800-граммовая металлическая пружина - она отлетела от шедшей впереди машины Рубенса Баррикелло и попала в шлем Массы. Пилот потерял сознание, в результате чего его машина стала неуправляемой. После оказания первой помощи Масса был немедленно доставлен в военный госпиталь в Будапеште.

Читать дальше →

Метки авария, Фелипе Масса
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
 
  Двойной успех команды Рэд Булл
Добавил: 11-й уровень. Был 17 февраля 2014 годаsohu 13 июля 2009, 12:35
Марк УэбберВчера двойным успехом команды "Ред Булл" завершился Гран-при Германии, девятый этап чемпионата мира по автоспорту в классе "Формула-1". Первую победу в карьере одержал австралиец Марк Уэббер, следом финишировал Себастьян Феттель из Германии.

Доминирование "Ред Булл" ожидалось еще накануне гонки. Синоптики обещали прохладную погоду, а при невысоких температурах машины "Браун", пилотируемые лидером чемпионата англичанином Дженсоном Баттоном и бразильцем Рубенсом Баррикелло, как выяснилось еще на прошлом этапе в Великобритании, теряют в скорости. Прогноз оказался верным – квалификацию выиграл Уэббер. Баррикелло и Баттон показали соответственно второе и третье время, но только благодаря тому, что на заключительный этап квалификации им в машины залили минимум топлива.

Читать дальше →

Метки Марк Уэббер, Рэд Булл
  Понравилось Не понравилось
Добавить комментарийДобавить комментарий
 1 2туда







© 2009—2017 ЧМ Эл. почта: sohu@sohu.ru